Иммунитет

Его видать не так лечили ,
Запор - поносом заменили!
Решили дальше наблюдать -
Дезинтерия , что сказать?..

В "инфекцию" пора больного ,
В больнице с этим очень строго!
Консилиум погряз в сомненьях -
Больной прижился в отделеньях!

Все привилегии и сразу -
Палата ближе к унитазу!
Поскольку общий туалет -
Спасать больного смысла нет!

Не добежит до унитаза ,
Понос такая ведь зараза ,
На всякий случай УТКА здесь ,
Под койкой , для страховки есть!

Уже , как член он коллектива,
Ведет себя везде учтиво...
И , если б только не понос -
До главврача б уже дорос!

А так - интерн,для всех пока ,
Не вылезает из "толчка".
Болезни разные бывают ,
Смеяться - грех , об этом знают...

Но , все же , как его лечить -
Больной ведь тоже хочет жить!
Тяжелый случай , что сказать -
Не надо на врачей пенять!

Запор "перелечили " малость ,
Что , вызывает только жалость.
Не специально - всем понятно ,
Поэтому скажу вам внятно:

Коли больной наш хочет жить -
Его врачам не победить!
Да здравствует иммунитет -
Страдальцу жить до сотни лет!

Здоровья вам и жизнь чтоб в радость ,
И , не страшна любая гадость!..
Поэтому , на склоне лет,
Щадите свой иммунитет!

17.05.2021.г.   Геннадий Кубай.


Рецензии