Фигура

помню, позвала меня с собой,
думала, что я откликнусь сдуру.
женщина со сложною судьбой,
и такой же сложною фигурой.

помню, как мерцали огоньки,
догорал закат, как в песне старой.
сердце сжалось, видно от тоски,
и я в ночь ушел, вдвоем с гитарой.

и бродил, заброшен, одинок,
по песку, следы смывало море.
скромный и наивный паренек,
еще мало в жизни знавший горя.

...через годы вспоминаю я,
не суды, и не судьбину злую,
южный берег, пальмы, тополя,
и ее фигуру... непростую.


Рецензии