Агрессивная пассивность

Ты знаешь, мне знакомо чувство,
когда нет смелости сказать другому
о том, что без него ужасно пусто
даже в момент, когда заполнен дом

друзьями и хорошими знакомыми,
улыбками, подарками, цветами —
всё это кажется особенно весомым
лишь с этим человеком в сочетании.

Ты знаешь, мне знакома жажда
той близости, в которую и веры нет
и на которую едва ли сам отважишься,
но будешь ждать желаемого беззаветно,

теряя раз за разом всю надежду,
разочаровываясь в своих силах
терпеть присутствие другого прежде,
чем ты готов простить его пассивность


Рецензии