Мы встретимся, друзья

Мы встретимся, друзья, опять,
Лишь бросим дурака валять.
Пора напрячь свои мозги
(нам в этом, Боже, помоги),

В улыбке губы растянуть
И слёзы с глаз своих смахнуть,
Объятья шире распахнуть,
По-доброму на всё взглянуть

И не стыдясь произнести:
Спаси, Господь, нас и прости
За маловерие и блуд,
Что с пандемией в нас живут.

Как ядовитая гюрза
(хоть выносите Образа),
Сомненьем давит и смердит
И верить в завтра не велит.

Но мы сильны закалкой той,
Что укрепила нас с тобой.
В надежде, вере и любви
Мы силы черпаем свои.

Ещё мы встретимся не раз,
Продолжим прерванный рассказ,
И выпьем рюмочку вина,
Чтоб долгой наша жизнь была.

17.05.2021г.


Рецензии