Моим ровесницам посвящается

Расцвела черёмуха душистая.
Белою фатою лепестки.
За селом гармошка голосистая
Собрала девчонок у реки.

В платьицах нарядных. В косах -  бантики.
Белые с полосочкой носки.
 И вздыхают о девчонках мальчики.
Ведь без них им скучно до тоски.

А гармонь играет, заливается.
Звонкой песней душу бередит
И в сердцах девичьих отзывается
Сладкою мечтою о любви.

Ах, девчонки   -  милые красавицы!
 Будет всё, что было суждено.
Ведь не зря мальчишки увиваются,
Приглашают вас на вальс, в кино.

Годы пролетят, но помнить будете
Речку и черёмуху в цвету.
Песню и букетик с незабудками.
Девичью красивую мечту…

Защемит сердечко на закате.
Позовёт в родимые края!
Белые носочки, в косах – бантики …
Юность деревенская моя!


Рецензии