Вода, напоминающая фасолевый мармелад
и того и гляди достанет до моста.
Громадной силы поток несется с гор к югу, высокоскоростной,
в сторону моря, всюду вода, никто всерьез не задумывался об опасности,
но природа ведает абсолютностями, как и всегда,
мутная, не перламутровая, ситуация ухудшилась.
А что только творится на улице? Дождь не утихает,
без всякого нажима извне и уже точно не спрашивая людей,
вода, река выходит из берегов,
пронзительный вой сирены оглушает,
дождь хлещет еще неистовее, кто мог предсказать наводнение?
Скапливается вода,
под сливовыми деревьями озеро,
она прибывает и в значительном удалении от реки,
прорвало плотину, что, если да?
Я выхожу на улицу, промокаю до нитки.
Я сплошной дождь на твоей открытке,
я тушь, растекшаяся по щекам бандитки,
ветер играет со столбами электрооборудований
захлебываясь в забрызганном грязью напитке, и остановить его трудно,
муторная вода с речными вздутиями
прибывает в избытке.
Я думаю, ничего страшного не произошло...
Дохожу до ближайшего перекрестка,
но и там полно воды.
Течение начало сбивать меня с ног,
я до пояса забрызганная грязью,
громадной силы поток,
с крыши соседнего дома окрик: «Стой, куда тебя несет?»
На кричавшем форма отряда гражданской самообороны, он мне руку подает, он меня узнает:
«Ужас что творится, гибнут люди, ты что с ума сошла? Мужчина не сможет пройти,
кое где глубина достигает трех метров, брызги до тебя долетят, долетели почти.
Произошел оползень, каменные глыбы, смешанная с илом и песком вода,
а ты в резиновых сапогах как в пургу на джипе».
И целует меня в своем сипе,
а что произошло у верховья реки я не узнаю никогда,
потому что закрыла глаза
и открыла только тогда, когда поняла, что женщине сопротивляться не под силу,
и еще держась за его канат попросила
не двигаться наперерез сильному потоку, а подхватить меня к нему.
И в полубожии к Богу дорога.
Свидетельство о публикации №121051705087
Мелодия: Moby - 'The Last Day' ft. Skylar Grey (Official Video)
Ссылка на стихи:
http://stihi.ru/2021/05/17/5087
http://youtu.be/KgCf63BAgQs
Анна Иделевич 09.02.2022 17:48 Заявить о нарушении