Накукуй

Прилетела к нам давно кукушка,
Всё кукует, успевай считать.
Сядет на орех, да на верхушку,
Снова начинает куковать.

Задавай вопрос, ответит правду,
Ты в тенёчке годы посчитай.
Утоли мучительную жажду,
Не спугни кукушку невзначай.

Накукуй, кукушечка, лет двадцать,
Мне так хочется ещё пожить.
Пусть в душе останутся семнадцать,
Распустить бы сказочную нить.


Рецензии