Свобо-да!

(свободная любовь нового времени)
Я говорю всем телом, до кончиков волос. И я кричу всей душой, до тончайших импульсов. И нотами звучит признание: я люблю тебя. Ты мне нужен, сейчас, необходим, больше всех на свете, больше всего в этом мире. Будь сейчас моим; возьми меня в свою нераздельную собственность, сделай меня своей рабой, я покоряюсь. И ты знаешь, что это значит: такое бывает лишь раз, только сейчас, теперь, и тебе. Мне не важно будешь ли ты моим, или я твоей потом. Друг для друга мы существуем сейчас. И я кричу: не отпускай, насладись. Войди в мои мысли, почувствуй меня изнутри, прочувствуй мои желания, я хочу слиться с тобой в единое целое, одно. Хочу быть рядом и быть с тобой – прими…

Я медленно открываю глаза. Ты включаешь свет, и отпускаешь мои руки из своих. Всё. Тревога и усталость уже стучаться о тонкую стенку сказки: дай нам жилище и приюти. Ты меня отпустил, не бросил. Да, я помню, мы оба – вольные птицы, и свобода – это не цена, а ценность. Потом может будет ещё что-то. Но, как и каждой сказки, я жажду продолжения, в бесконечность.

Наконец-то зашнуровала ботинки и выхожу. А ты? Рядом? Нет. Ещё несколько мгновений друг для друга. И затем – на неопределённое время – свободное движение, и страх неизвестности. И толика реальности, и счастье в ней (в тебе ли, во мне?..).

Жизнь идёт дальше. Солнце, свети! Хотя бы и не для меня.
11.2001


Рецензии