Расцвела моя сирень

Расцвела моя сирень.
Ах, какая красотень!
Ах, какой дурман стоит!
И такой чудесный вид!
С чем сравнить сирени чудо?
Даже сравнивать не буду!
Это – лучшие цветы
Среди майской красоты!
Хоть красив и яблонь цвет,
Но сирени лучше нет!
Пусть черёмуха прекрасна…
Нет сирени лучше – ясно!
И букета лучше нет,
Чем сиреневый букет!
Помнишь, был ты виноватый
И принёс сирень когда – то…
И охапку подарил?
Сразу стал мне снова мил!
Тот сиреневый букет
Помню я десятки лет!
Помню счастье на душе…
Рай был, правда, в шалаше!
Каждый год цветёт сирень,
Украшая майский день.
Душу греет мне она…
Словно снова влюблена…
Словно мне семнадцать лет…
Правда, лучше  её нет!
17.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии