И был я чист и обнажен...

    я люблю петь в бане...(из фильма)

и был я чист и обнажен,
и пел, и песня получилась.
порой к тебе снисходит милость,
тогда, когда ты погружен,

в куплеты трепетной душою,
и отделен от суеты
простой бревенчатой стеною,
как будто фильтром частоты.

прощай немытая россия,
хоть в бане от тебя спасусь.
спою себе слова простые,
отмоюсь и ополоснусь.

и выскочу на русский холод.
на миг исчезнет трудный груз.
и то, что я не так уж молод,
не страшно. страшно что боюсь.

май 2021г.


Рецензии