Опять приснилась школа мне во сне

Опять приснилась школа мне во сне:
Учителя куда – то уезжают.
И, вроде бы, и место будет мне.
А что мне делать – вроде бы, не знаю.
Как будто бы уроки провела…
И целый день я посвятила школе…
А завтра бы – у всех свои дела.
И мне домой придётся… поневоле.
И тут мне вдруг коллега говорит:
«А знаете, я завтра уезжаю.
И Вам с работой ,точно, подфартит.
Вернётесь Вы тогда, я так считаю.»
Но я во сне не знаю, как мне быть:
Тоскую я… и всё – таки отвыкла!
И не хочу во сне я уходить…
И  современного не выдержать мне ритма…
И вроде бы – и дети все мои…
И в тоже время – незнакомых много…
Утёрла слёзы грустные свои…
И чувствую – на пенсию дорога.
Но очень жаль из школы уходить…
И вот есть шанс( во сне!) теперь остаться!
И я не знаю всё же, как мне быть:
Когда ушёл – не надо возвращаться!
16.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии