Если вишня цветёт...

Если вишня цветёт, это значит что жизнь
Пробуждается снова в природе,
Незаметно сдвигаются все рубежи
И моложе становишься, вроде.

В этом сладком мгновенье, как в капле росы,
Сила жизни тебя обновляет.
Пролетают секунды, минуты, часы,
А кукушка года отсчитает.

Но надвинутся тучи и летней грозой
Прополощет всю зелень весёлую.
Зонт откинешь и смотришь - что там под ногой?
Не заметил? А там уже жёлуди.

Там уже урожай плодородной земли
Стрекоза с муравьём собирают.
А на небе большом тянут клин журавли
И за облаком медленно тают.

Остаётся на зиму - подаренный взгляд,
Счастье лета, улыбка любови.
Что захватишь ещё? Ничего, говорят,
Жди весенней и будущей нови.

Вновь наступит пора силы жизни земной.
Верь, её надо снова дождаться!
Солнце брызнет лучом над твоей головой,
И кукушка продолжит стараться.


Рецензии