Карусель

Отчего нам порою не спится ночами?
Почему так легки и  во снах  мы умеем летать?
Пожелав всё стереть, что навалится за день,
Погрузиться хотим в безмятежность,
И блуждая во снах - начинаем  мечтать...

Видим то, чего нет и чего не бывает,
На  вопрос - тот, который  тревожит, мы сразу  находим ответ.
Переделаем всё, что за день не успели,
Но, порой, не выходит -  мешает рассвет.

И потом, всё, что было так явно, припомнить не можем,
И вопросы ушли, на которые просто во снах  находили ответ...
Есть  загадка  какая-то в  том, что в ночи происходит,
Но проснувшись, мы всё ощущаем как прежде,
Понимаем - загадки здесь вовсе и нет.

Снова   день закружИт буераками  буден,
И навалятся  вновь сотни старых и новых  проблем.
Ночи ждём и приходит она, как спасенье...               
И во снах мы решаем всё то, что за день не решалось совсем...

Так и крУжит судьба на лихой карусели,
Чередуя виденья в ночи и постылую явь,
Не давая понять нам, где правда дневная,
А где сказка ночей, та, которую прячет вуаль.

Закрывая  глаза, провалившись, срываемся в бездну,
И летим в неизвестность...               
Так свободно парим - не боимся упасть,
В темноте слышен шёпот: то шепчутся мысли -
Им так хочется тайны  бессонных ночей разгадать.

15.05.2021


Рецензии