В пустом ожидании

Стояла тень,
Смотрящая в окно
На бледность улиц
Лунного сиянья.
Что ночь, что день -
- Ей все равно
Стоит она в надежде
На свиданье.
На страже всех часов
Стоит она давно.
Стоит она немая
В ожиданье
Все нет и нет...
"На улице темно"
Простой ответ
Простого оправданья.
Зимою падал снег
На плечи голых веток.
Окно осиротело.
Там тихо и темно.
Исчез тот человек
В порывах жизни ветра,
Что пристально глядел
На улицу в окно.
Возможно он узнает
Теперь, когда сам Космос
Ему даст обозренье
ТОй улицы ночной
Заделав в сердце полость
Подобно озаренью
Зачем кого-то ждал
С холодною луной.


Рецензии