Вопрос без ответа
былого отголоски,
Расшифровать все полностью не смог.
"Село Есенино сквозь тихие берёзки
Глядит в далёкость утренних дорог",*
Где силуэт миражный,тихо удаляясь,
Брёл новизну созвучий проверять.
Бывало и взгрустнув,в сомненьях часто маясь
Он вспоминал свою старушку-мать.
И там,в дыму страстей
друзей-имажинистов,
В скандалах поэтических недуг,
Был возведён он в ранг поэта-скандалиста.
Но это-постепенно всё,не вдруг.
Рыжеволосый селянин
в стихах мужал там,
Завистников рожая и льстецов.
Он сознавал всегда,что молодости жалко,
Не жалко бить наотмашь подлецов.
В столице он скучал
по рощам,перелескам,
По нежности тоскующих берёз.
Он жизнь любил...Так почему ж
зигзаг был резкий?
Остался без ответа тот вопрос...
*Две строки Е,Евтушенко
Свидетельство о публикации №121051704779