Остановка-2. Роковая любовь. Просто так баловство
Посреди городского газона.
Остановка "Завод Ильича" -
Тот, что бывший завод Михельсона.
Здесь луна на волшебный экран
Проецирует образы ночи
Безутешная Фанни Каплан
Выходящим с вечерней рабочим
Шепчет, жалобно глядя вослед,
В полночь двадцать второго апреля:
"Вы не видели мой пистолет?
Чорный браунинг первой модели"...
Фанни, ты не обманешь судьбу,
Поцелуй твой его не разбудит.
Крепко спит он в хрустальном гробу.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет...
Свидетельство о публикации №121051704764
Очень грустно, Ваши стихи высвечивают все что с нами случилось.
Елена Атланова 01.04.2024 10:38 Заявить о нарушении
Мне нравилась еда в городе на улицах и то, что было тепло))
Чен Ким 01.04.2024 11:29 Заявить о нарушении
Теплой Вам весны!
Елена Атланова 01.04.2024 12:27 Заявить о нарушении