Когда депрессия накатит

Когда депрессия накатит,
И жить не хочется совсем,
Когда ничто не занимает,
И смысл потерян между тем.

Когда уже не тянет к ближним,
Болезнь свободу украла,
То остаётся лишь молиться,
Найти Христа внутри себя.

Когда вокруг все отвернулись,
И с хворью ты один наедине,
В душе немного веришь в чудо,
Надеясь выздороветь вполне.

Ну а пока прикован тщетно
К своей кровати день за днем,
Зажжешь в тиши ты дома свечку,
И, "Отче наш" прочтя, уснешь...


Рецензии