Вновь закат розовеет...

Вновь закат розовеет вишнёвою пенкой
На поверхности майских вечерних небес.
Нежный шлейф облаков, лёгкой белою лентой, 
Не спеша, еле-еле, растекался окрест.

И, стремясь к темноте, уходил в бесконечность, 
Зыбкой дымкой касаясь горизонта земли...
Сахар нескольких звёзд в небо бросила вечность, 
Словно след многоточий в строке о любви.

Уходил тихо в ночь удивительный вечер, 
Растворяя в закате остаток часов... 
Напоследок Земле он укутывал плечи
Палантином зари с нежной прелестью снов. 
                                                      


Рецензии