Ландыши

Ландыш лесной - любимый цветок -
Заимел в моём сердце свой закуток.
Из мелких его бутончиков
Рождаются "колокольчики"
Белые, словно фата невесты,
И, как невеста, застенчивы.
Цветы аромат источают чудесный,
Предпочитают под солнцем место,
И вниманьем людей обеспечены.
   
   10.05.19г


Май. Сухо. Тепло. Цветут ландыши.
Иду в лес специально за ними.
Они, как бальзам, мне нА душу,
Не пройдёшь равнодушно мимо.

Потому и сжимаю в руке
Белый пахучий букет.
Потому и несу домой
И цветы, и запах лесной.

   16.05.21г.


Рецензии