Herr, ich spuere,
Herr, ich spuere, dass ich Aelter werde.
Ich ahne, dass ich bald zu den Alten gehoere.
Du weisst es auch.
Bewahre mich vor allem, was die Alten so unbeliebt macht.
Behuete mich vor der Geschwattzigkeit.
Lass mich nicht meinen, ich muesse mich bei jeder Gelegenheit aeusern.
Gib mir Einsicht, dass ich zuweilen auch Unrecht haben kann.
Befreie mich vom eitlen Verlangen jedermanns Angelegenheiten in Ordnung
bringen zu wollen.
Halte mich freu davon den anderen alle Einzelheiten meines Alltags Leben
aufzudruengen.
Schenke mir Geduld, wenn andere mir ihre Leiden klagen, aber versiegle meine Lippen,wenn ich meine eigenen zunehmenden Schmerzen und Gebrechen ausbreiten moechte.
Und wenn ich doch darueber spreche, dann lass es mich so tun, dass
Deine Guete nicht verdunkelt wird.
Mache mich hilfsbereit – aber nicht geschaeftig, fuersorglich – aber
nicht herrschsichtig.
Am Ende lass mich nicht einsam sein.
Ich brauch dann ein Paar Freunde, lieber Herr, gute Freunde,
- das weisst Du auch.
Aber vor allem brauche ich Dich!
Bitte, gestalte mich in dein Bild, lass mich reif werden und mich freuen auf
die Ewigkeit. Amen.
Ein Flehen runter geladen - das hatte mich wehmuetig Angegriffen!
O, koennten wir Alten, doch Bestehen
in unserem Alter. Moege Gott uns Kraft und Beistand geben
bis ans Ende durch seine Gnade und Barmherzigkeit! Amen!
17.05.21. W.P.Konuchow-Wiens
Свидетельство о публикации №121051704574
Не в одиночестве стареть-
Иметь друзей,хотя бы пару
И Бога в Вечности узреть!
Спасибо,очень понравилось!
Alles Gute!
Галина Лобастова 20.05.2021 18:16 Заявить о нарушении
Вильгельм Конюхов Винс 20.05.2021 18:42 Заявить о нарушении