***

Благодарю тебя, творец-механик,
За то что ты из маленьких деталек
Сумел создать окошко,
С которым каждый понемножку
Сумеет склеить малые детали -
Родных людей, свои родные дали,
Чтоб не остались цифры и медали,
Что на стене висят, холодные пустые...
А ты и вправду сделал так, что все живые,
Ты показал, дал поглядеть за чей-то жизнью,
Ты им позволил жить и быть не только в письмах.
Ты им позволил быть не только на картинах,
А жить своим особым миром дивных-
Теперь воспоминаний...
Где каждый был, смеялся, наслаждался.
Там каждый был, теперь уже не будет,
По крайней мере он не будет прежним,
Безработным, таким родным и нежным.
Там снег лежит  на рамах у окошек,
Стоит тарелка, рядом хлеба крошки,
Там кто-то пёк печенья из мендаля.
Спасибо, насмотрелся, до свиданья.
-И даже старую болезненную кошку
Сумел запечатлеть в своём окошке. -

Что за машина, ты творец-мечтатель,
Ведь память нам не друг - она предатель.
Я вижу, я смотрю на это чудо -
Там кто-то был, я там уже не буду.


Рецензии