Подвиг синиц. 17. 05. 2021г

Сегодня нарисую новую картину.
Сегодня вам поведаю о том,
как расправлялись слабые синицы
С напавшим на гнездо, непрошеным врагом...

Есть старый дом у нас, заброшенный участок.
С утра в окошко заглянула я...
И не могла смотреть спокойно, без участия, как борется за жизнь птенцов, семья.

Большая птица, я названия не знаю,
напала на гнездо синиц.
И я была поражена, признаюсь,
Самоотверженности этих слабых птиц.

Он, птица эта, раза в три крупнее,
За доски зацепившись, на стене повис.
И раза в три, наверное, сильнее,
Но, как они бросались сверху вниз.

Рывок, удар и снова вверх взлетали,
Отчаянье, борьба, опять рывок,
по очереди, как они кричали...
Вновь на врага обрушив весь поток.

Хотела побежать уже на помощь,
Да,  как помочь, не перелезть забор.
Но, дух синиц-родителей не сломишь,
И выиграли птицы этот спор.

Уже вдвоём, зависнув на мгновенье,
Спикировали, как к стене не жмись,
И не надейся на своё спасенье,
Крылом прикрывшись, гость свалился вниз.

Дальнейшая судьба борьбы мне неизвестна,
Надеюсь на победу, над врагом, синиц.
Воспеть хочу сегодня песней,
Самоотверженность и смелость этих птиц.


Рецензии