Подарок школьных лет
В четыре раза билось сильней,
Столько радостей, счастья познало,
Питалось, становясь всё полней!
********
Средь высоких лугов разноцветья,
В созерцании снежных вершин,
Под шептанье арыков столетних
Росли дети средь горных седин.
Из различных семей они родом,
С языками чужими в ладу,
Язык дружбы навеки стал домом,
Снял он с девушек их паранджу.
Разлетелись птенцами по свету,
Гнёзда свив, как велела судьба,
В жизни каждой осталась заветом
Мысль одна, что к подругам вела.
Вот и внуками всех наградила,
Самой хрупкой досталось их пять.
В сердце каждой одиннадцать было
И прабабушкой каждый мог стать.
Встреча вместе -прилив вдохновений,
Окрыляет, зовет всех их вдаль.
Дружба бризом без тени сомнений,
Освежает, уносит печаль!
Написано на конкурс ИКФ " История без вымысла"
17.05 2021 Heidelberg
Свидетельство о публикации №121051704479