Если земля кругла...
если земля кругла, значит ли это
, что нету конца у далекого неба
пели птицы, летали шмели,
да на что они мне
шишку пусть снимет
прикосновенье руки
на что мне печаль, если смотрим вдвоем
как медведица ковшом
загребает звездную пыль
а песни поют легенды
да догарают поленья кедра
а в руке теплый мотыль
на что мне вопрос зачем, да за что
если это уже потворял раз сто
смотри, как падают в пруд
наши крючки, леску
колышет вечер с пролеску
а рыба падает в круг
на что мне вопрос, если есть ответ
мне шишки шепчут в сосне привет
на скрипке сверчок
по углям елозит
будто агностик -
обгорелый смычок
мы приплыли, но когда и куда
смотри как ветер колышит вода
как крапива, ступни
щадит, как сладок
комара укус, осадок
в котелке ухи
как случайно тихо тут
лишь хлюпает сипло пруд
в зеркало не смотри
сосчитай звезды
ведь уж поздно
пойди, немного поспи
если земля кругла, значит ли это
, что за зимой следует лето
заснули пчелы да шмели
кормушку сороке
сколько рубанку мороки
кожей поглажу руки
Свидетельство о публикации №121051704420
Петр Новицкий 17.05.2021 17:38 Заявить о нарушении
Ясамсебелсп 17.05.2021 17:56 Заявить о нарушении
Я далёк от такой романтики.
Петр Новицкий 17.05.2021 18:01 Заявить о нарушении
Ясамсебелсп 17.05.2021 18:03 Заявить о нарушении
Киплнинг недоноваривает: Маугли после этого ушёл к католикам со словами "вам нужен новый вожак"
Петр Новицкий 18.05.2021 00:21 Заявить о нарушении