Памятью сохраняется последняя фраза

Памятью сохраняется последняя фраза.
Но я отнюдь не уверена, что сумею её завершить.
Сирены звучат всё тревожнее раз от раза,
И чужие ракеты решают дилемму: жить или не жить.
Ступени лестничных пролётов. Все соседи в ряд.
Жестокая игра в своеобразную рулетку на вылет.
Кто успеет, кто нет и куда прилетит снаряд?
Когда всё закончится? И какой финал из этого выйдет?
На нас нападают и при этом удивлены,
Что мы, защищаемся, уничтожая огневые точки.
Мы - люди мирные и отнюдь не хотим войны,
Но просто желаем жить, до самой последней, финальной, строчки.


Рецензии