Тюрьма из дерьма

Хватило б смелости на бегство,
ты взял бы фору, дёру дав,
но слишком кроличий рефлекс твой,
но слишком сволочь твой удав
с оскалом фикс. Как там у Блока?
«Россия — сфинкс». О, лежебока,
потусторонняя страна!
не сфинкс она, а монстр она:
Россия — каторга талантов,
Россия — кладбище идей:
мы в грязь базарных площадей
втоптали россыпи брильянтов
и вместо храма задарма
тюрьму воздвигли из дерьма.


Рецензии