Май

Тонкий серп родившейся луны
Догонял сгорающий закат
Были ещё звёзды не видны,
Только-только зной пошел на спад.

С белых яблонь сыпал майский снег,
Плыл черемух бархатный дурман.
Даже время, свой замедлив бег,
Окунулось в белый океан.

И притихла в ожидании сирень,
Не спешила в кружева добавить цвет.
С ней прощался жаркий майский день,
А она молчала лишь в ответ.

Помнила сирень предназначенье -
С ее цветом завершается Весна.
Примет Лето на себя правленье,
Лишь испив ее букет до дна.

17.05.2021


Рецензии