О хорошем

Видно, беды сошлись утратами,
Или жизнь под откос отправилась,
Я живу позабытыми датами,
И душа над свечою сжалилась,

Мне опять над ветрами маяться,
И над реками ввысь, стремительно...
Пусть совсем не дано печалиться,
Жизнь над горестью - удивительна!

И не знаю я слов потерянных,
Отпустил все грехи молитвами,
Ран глубоких и не измеренных,
И изрезанных жизнью бритвами,

Мне бы память мою, беспечную,
Раскрутить под рукой безгрешною,
И удариться в бесконечную,
Жизнь светлейшую, майски-вешнюю..

Я теперь позабыл о бремени,
Что на сердце тяжёлым пламенем,
Мне теперь не уйти от времени,
И лететь вперёд, с ярким знаменем...


Рецензии