Ночь в окошке

Так быстро и предательски шагнула ночь в окошко ,
Украсив , ярким бисером , манящий небосвод .
И выложила стразами там лунную дорожку ,
С собою поманила вдруг , в загадочный поход .

А я хотела выспаться , глинтвейна выпив сладкого .
С подушкою и мишкою в обнимку видеть сны .
И наслаждаться тайнами , судьбы моей загадками ,
Случайно , непредвиденно , разгадывая их...

Но так манила искренне , Великая Вселенная ,
В пучину странной вечности , в охапку ночных звезд...
Планетами огромными , через века нетленные ,
Дождем метеоритным... И ты -  нежданный гость...

Вдруг крылья , словно выросли - огромные , могучие...
И Космос , неразгаданный , стал ближе и теплей...
Несокрушимо - дерзкою , горячею Жар - Птицею ,
Сломала в твоём мире я спокойствие ночей...

Пусть пролетают рядышком , забытые галактики ,
Пусть вихри злобно воют , пытаясь напугать...
Найду блаженства негу я , в сложном твоём характере ,
И облаками вечными нам в этих снах летать...

      04.03.20.


Рецензии