Веселая сказка Вот так дело!
Стряпать бабка захотела!
Ведь любят кушать деточки
Крендельки, да и булочки.
Тесто мигом раскатала
И тихонько напевала:
"Вы плюшечки,ватрушечки,
Вкусняшки, постряпушечки!
Малюсенькие крошечки,
Красивые ховрошечки!
И милые, пригожие,
И на матрех похожие."
Чтобы было веселее,
Называла их милее:
Феюшки, дюймовочки,
Белоснешки и гномчики.
Намулеван одной ротик,
И смеется смешной котик!
И до слез пускай хохочет,
Пусть хохочет, сколько хочет!
Другим посыпали глаза
Все в черном маке. Ха, ха, ха!
Еще носочек прилеплен,
И как смешно, что он скривлен!
Ха! Нарисованы глаза,
Большущие, вот это да!
Волосы и завитушки,
И ресничьки, да и ушки.
Разрисованы все плюшки,
Булочки и кренделюшки.
Пора их в печку отправлять,
Гостей ждать, стол накрывать
Позабавилась, устала,
Слышит, тихо вроде стало.
Но кто- то там , в дали пищит,
Слезно, тихонько говорит.
Я одна всеми забыта
И повидлом не покрыта.
Нет у меня красивых глаз
Хмы, хмы, хмы. Все, вот мой указ!
Всех красивей хочу быть я,
И что мне всякие друзья.
Чтобы первой мне к обеду,
Одержать свою победу!
И торопитесь поскорей,
Намулюйте меня быстрей.
Завитушки закрутите,
Ручки, ножки подвинтите.
Я одна такая плюшка,
Не нужны мне все подружки.
Уж очень я мила, стройна,
Не скромно молвила она.
Все кричали, вот так дело!
Похвалиться захотела?
Ведь мы подруженьки твои,
В печку с нами не ходи!
Отложили ее рядом,
И мазнули шоколадом.
В печку плюшка не попала.
И красивее не стала.
Свидетельство о публикации №121051703980