Иль может...
И что же услышать желаешь , -
Так умно вещающий ты ,
Иль - в лёт убивающий время ?..
В "толкании словом последним" , -
Нередко мы век коротаем ,
До самой "той" , крайней черты ,
Всегда справедливой , со всеми .
Учиться ; блажить ; угождать ... -
"Светясь" раболепной улыбкой ,
Иль просто - по глупому спорить ,
В пылу разрушительной злобы ?..
Своя лишь - серьёзна беда .
Не в опыт - чужие ошибки .
Бесспорна полезность теорий ,
Но практикой - личные пробы ...
Что ждёт от тебя собеседник ,
Коль Ваш диалог не из праздных ,
Примкнувший помалу к разряду -
Абстрактно-пустой болтовни ?..
Иль может ты - некий посредник , -
Хранящий целебные фразы ,
Подобно бесценному кладу
И кто-то - нуждается в них ?..
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121051703893