Июньский встрепенулся день

***
Июньский встрепенулся день
И откатилась тьма ночная
От зноя укрывает тень
Под липами не пригорая.

Денек сияет торжеством
Тени прохлада уцелела
Мы наслаждаемся вдвоем
Друг другом заняты всецело.

Захватит дух красы земной
Вдаль  облака ползут лениво
Не испаряясь над землей
И распаляется огниво.


Рецензии