Баллада о грехе поэта

К чему грустить мне о грехах ?
Грехи отпустит нам Аллах .
Напрасна грусть твоя , Хайям :
ведь милость и нужна лишь там ,
где есть грехи ; кто ж свят , тому
и так прощенье ни к чему .


( О.Хайям )






В последний день Святой Недели
Мне явно стало не до сна:
Сомнения вдруг одолели,
Жизнь с чистого начать листа

Мне - как поэту предлагая ...
Наверно,потому,что стих,
Всё больше веса набирая,
К тому склоняет,что святых

Дат для поэта не осталось ...
Отчасти то,возможно,так:
Уж больно ныне примелькалось,
Что за стихи всё чаще брак

Иные выдают "поэты",
Религией его прикрыв ...
Не все читатели эстеты,
Но понимают,что нарыв

Вот-вот утопией прорвётся !
Ведь не секрет,что всяк второй
На то мгновенно отзовётся,
Коли религию изгой

В стихах,увы,пошлёт подальше
Публично,не скрывая то,
Что та и без банальной фальши -
Как однозначное дерьмо !

...

Но ... правда не всегда на пользу,
Однако,и в стихах идёт:
Лишь вытащишь стихом занозу,
Как рану грязью занесёт !

И вот,глядишь,вовсю врачуя,
Напоминает стих травмпункт,
О времени былом тоскуя,
Когда подкармливали грунт

Навозом,не говном считая
Тот,а полезным веществом,
Которое мы все,вкушая,
Говном,отнюдь,не назовём ...

Но я вещаю по привычке,
Описывая всё,как есть -
Так,что любому без отмычки
Понятно то,что стих - не месть,

А горькая,но всё же правда:
К чему мне лгать,когда кругом
Религиозная кувалда
Настаивает на своём ?!

...

Религия - увы,не вера ...
А посему:считаю я,
Что стихотворная химера
От бесталанного вранья -

Для однозначных идиотов,
Согласными такими быть,
Чтоб по наводке доброхотов
Таких,как я,вовсю клеймить !

Пускай клеймят ... Ведь я не против:
Кто только ни клеймил,смердя,
Но я живой - тому напротив,
Что схоронило уж меня !

Что до небес,то,полагаю,
Что Бог не фраер - видит всё !
А потому и продолжаю
Слагать не как слагал Басё -

Туманно и,увы,не в рифму,
Стихами величая хрень:
Ибо от критики не сникну
И тень,слагая,на плетень,

Бесспорно,наводить не стану -
Слагаю стих не на заказ;
Подобострастную асану,
Аллегорический рассказ

С насущностью сопоставляя,
Я не приму,покуда Бог
Не посчитает,что для рая
Я - как поэт,увы,убог,

И сам предложит выбор:или
Слагать и дальше,как слагал,
Или,изъяв крыло у были,
Послать меня,увы,в анал,

То бишь:в исподнюю - как в жопу !
Ну,что ж:коль ангел - Люцифер,
То мне,согласно жизни сроку,
Негоже баловать химер

И я приму его решение,
Оставшись всё таки при том
Собой,вне всякого сомнения !
О чём - в стихе уже другом ...






17 мая 2021 г.


Рецензии