Игра в классики
Мы уходим…
Туда, за горизонт.
Там мистическая манкость…
Идём не спеша…
Редко, когда кто-нибудь обгоняет: нет у них любопытства—им туда по делу…
Но дело—это и есть сама дорога.
И никого встречного, чтобы расспросить, правильно ли мы идем—здесь соблюдают тайну: не терпится ее приоткрыть—шепнув: Гюльчатай! Личико-то покажи!
Хотя какой уж там может быть бином Ньютона—все уже открыто, изучено:
«Полы подметены,
На скатерти ни крошки.
Как детский поцелуй спокойно дышит стих…
И Золушка спешит..во дни удач- на дрожках,
А сдан последний грош—и на своих двоих…»
А если все-таки не сдан?.. Если есть ещё, чем поторговаться?
«Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю…»
Но здесь туман полный!..
Хотя «дорога дальняя легка»--- но так тянет заблудиться:
«Помедли, помедли, вечерний свет…
Продлись, продлись очарованье…»
«Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути…
Я один…Все тонет…»
Но ведь плывем!...
«Куда ж нам плыть?...Какие берега теперь мы посетим?...»
Эй вы, там, за горизонтом! Вы уверены, что мы вам еще нужны?
«Стальные рыцари, угрюмые султаны, монахи, карлики,
Арапские цари, гречанки с четками, корсары, богдыханы,
Испанцы в епанчах, богатыри…»
Ну что нам делать с этим грузом?..Оставлять на этом берегу?..
Немыслимо… OMNIA MECUM PORTO-- Всё моё ношу с собой…
«Я б подарил вам все мои копыта,
Когда мне их удастся унести…»
(Сегодня здесь играли просто так Есенин, Пушкин, Тютчев, Пастернак…Но и Кругляк.)
Свидетельство о публикации №121051703745