Депортация

Депортация – это смертный грех
И его вам не отмолить,
Тем, кто Сталина  ценит больше всех
И его продолжает любить.

И за что вот так  стариков,   детей?
По игрушкам детским сапог…
Амет-Хан рыдал в Алупке своей,
Ну а что он поделать мог?

Только маму спас, Золотой Звезде
Удалось ее заслонить.
Беспощадна машина  НКВД
И ее не остановить.

В эти майские дни поминают тех,
Кто остался  в чужих краях.
Депортация – это ведь смертный грех
И  не умер репрессий страх. 


Рецензии