Непросто жить, непросто...

Тернистая дорога,
То ямы, то ухабы
И негостеприимные леса.
А в воздухе тревога,
Гуляющие жабы
Поют, меняя цвет и голоса.
Быстрее бы на воздух,
Не думать о погостах,
Не утопать в болотистой грязи.
Непросто жить, непросто,
Любить, прощать непросто,
За всех молиться, Господи прости!

Взвалить на спину тягость
И ждать любви лишь малость...
Не выдержал брезент у рюкзака,
И высыпались жалость,
Усталость, честность, благость
Пред бесконечной силой тупика!
Быстрее на дорогу
Рассеять грусть, тревогу
И вновь собрать себя, преобразить!
Непросто жить, непросто,
Любить, прощать непросто,
За всех молиться, Господа просить!

По жизни ковыляем,
О счастье забываем,
Беспечно волочась за суетой.
Не думаем о Боге,
Полощем жизнь в тревоге
И тянем груз смертельный за собой.
Когда вокруг осталась
Безумная усталость
И на улыбку не хватает сил,
Непросто жить, непросто,
Любить, прощать непросто
И за себя у Бога попросить!
Непросто жить, непросто,
Любить, прощать непросто
И за себя у Господа просить!


Рецензии