В минуты покоя, присев у костра

В минуты покоя , присев у костра * 
Под шепот горящих поленьев,   
На звездное небо смотреть до утра -
Для сердца настала блаженства пора,
Душой раствориться в мгновеньях.

Костер будоражит - сознанье пьянит,
А искры его будто звезды.
И взоры приклеились, словно магнит,
И мысли все наши он в тайне хранит,
И высушит горькие слёзы.

И хочется верить, что всё отболит,
А ветер развеет остатки.
Не будет болючих и горьких обид
Ненужное в небо взовьется, сгорит,
Понятными станут загадки.

На утренней зорьке прилечь у костра,
Где жаром еще пышут угли.
И мягкая, словно перина, трава,
Восхода алеют вверху кружева
И сон подсознанием правит...


Рецензии