Апплодируют мне утки...

На охоте без гитары,
Без семи заветных нот -
Это словно вальс без пары,
Как без штурмана пилот.

Пляшут строки, трутся струны
О весёлые лады,
Все мы здесь Джорданы Бруны
На поверхности воды.

Апплодируют мне утки
В два крыла, раскрывши рот,
О весне частушки-шутки
Я пишу в тугой блокнот.

Бьются искры друг об друга
От безумного костра,
Шестиструнная подруга
Льёт музыку до утра.

Трепет лунного тумана
Да кривая колея,
Всю добычу в два кармана
Разложил под утро я.

Апплодирует, хоть тресни,
В два крыла утиный род,
Я о них слагаю песни
В свой потрёпанный блокнот.


Рецензии