Сходятся, расходятся...

Сходятся , расходятся ... -
Разных мнений "кОлеи" ,
На избитой почве -
Изобилия поводов .
Кто-то "в теме" , полностью ,
Некто "вскользь" , не более ,
Но , с упрёком - к прочим ..,
Либо - с "умным холодом" .

"Мэтры" самозванные ,
Поучать любители ...
Как всегда немало Вас ,
"Знающих , пророчащих" ...
Выучить : "Что главное ..." -
Сами , не хотите ли ,
Без "плевков" шаблонных фраз -
В "недалёких пОлчища" ?..

Иль сильней амбиции , -
Вас , глядящих ревностно ,
На дерзанья творческих
Индивидуальностей ?..
И ... - попроще лица бы ...
Разума - коварны сны ,
Что едва ли сходятся -
С мудрою реальностью .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии