Играет с ветром, забавляется листок

Играет с ветром, забавляется листок,
Трепещет радостно, взлететь уже готов,
Молоденький, зелененький, родившийся весной,
Он опьянен и солнышком, и этою игрой.

Не знает он, что будет осень впереди,
Что вместе с осенью придут тоскливые дожди,
Которые и сами-то не рады лить и лить,
Им тоже с солнцем очень хочется дружить,
Серебряными нитями сверкать,
На листиках алмазами дрожать…

Не знает листик, что потом придет зима,
Укроет снегом скверы, рощи и дома,
Накинет шали на деревья и мосты,
Создаст на окнах диковинные цветы,
И ну метелью снежною летать,
Взвивать снежинки, заставляя их плясать,
Утихомирившись, улечься отдыхать,
Алмазной крошкою под солнышком сверкать…

Все это будет, будет, но не скоро, а пока
Синеет небо, редко-редко облака,
Ласкает солнце, обнимает горячо,
И листику на веточке родимой хорошо…

16.05.2021


Рецензии