Майская королева

Выгнав коров  из хлева,
с зелени смыв белила,
сняв тишины наркоз,
Майская королева
ласково окрылила
бабочек и стрекоз.

О, как в лучах заката
с лестниц слепят фонтаны
вестниц на бал богов!
Тремоло и стаккато
путаны и спонтанны
милых ее шагов.

Навзничь — кресты голгоф:
праздничный Петергоф!!!


Рецензии