Прекрасное везде

Пространство техногенное -
Повсюду провода.
Рутина ежедневная,
Дороги, поезда;
Компьютеры, мобильные,
Наушники, планшет...
Нам, кажется, мы сильные,
Но силы духа - нет.
Забыли про естественность,
Святую простоту;
И не берем ответственность
За нашу чистоту.
Где наши чувства чистые,
Где мыслей широта?
Господствует бессмысленность
Меж нами, господа!
Мы воздух бьем усиленно,
Чтоб отстоять права...
Но потеряли силу
Избитые слова.
Пора вернуться к сути,
К духовной красоте...
И научиться видеть
Прекрасное везде!

17.05.2021 г.


Рецензии