Любви не записала

Я о любви не записала строф,
Критиковала рифму в хвост и в гриву.
Чтоб описать любовь мне не хватало слов,
От чувств едва остаться б живу.

Все мысли были не со мной,
Ни капли чувства сохраненья:
"На светофоре  красный! Стой!"-
Но я - в пучине вдохновенья.

Всё для любимого, и стол, и неглиже.
Долой подруг, забыты увлеченья.
И радостью насыщена уже
До отупляющего умопомраченья.

Исход един. Любимый заскучал:
Покорена и, впредь, неинтересна.
Ему комфортен мой причал,
А вот сама Ассоль уже не так прелестна.

Не сразу, но начну трезветь.
И буду выдирать любовь из сердца с мясом.
Я запрещу себе реветь,
Но разрешу в отместку выкрутасы.

И вот, моя душа теперь вольна,
Освободилась от нелюбящих оков.
Я стёрла, в прошлом дорогие, имена.
И о любви не записала строф.

май 2021


Рецензии