Душа Май

Ну вот и летом обернулся май,
Ну вот и вишня незаметно зреет,
И тишина каштановых аллей,
Как всей Вселенной тишина сама.

Ах этот май, ах этот блудный сын,
Так долгожданен, так любим до боли,
Он словно жизни хрупкие весы,
А на весах - по сахарку и соли.

А на весах и "здравствуй", и "прощай",
И грусть невстреч и радость обретений,
И тени промелькнувшие сомнений,
И вместе всё - нетленная Душа...

  Николай ЛЧТОШИНСКИЙ


Рецензии