Не хочу писать для людей...

Не хочу писать для людей,
Напишу-ка я для слонов,
Напишу для диких зверей,
Для сирени и вербы цветов.

Напишу для пыльных дорог,
По которым никто не ходил.
Пусть услышит меня носорог
И зеленый, как лес, крокодил.

Отзовутся и вторят быки,
И навстречу стихам в полет,
Полетят мои журавли,
Собирая небес мёд.

Благосклонно шумит ольха
И ракита моей реки,
Здесь - кисельные берега.
Мы - отсюда прои-зош-ли.

Напишу для лягушек в пруду,
Водомерок, клопов, зарниц.
А про русскую борозду,
Я услышу и так от птиц.

Не хочу обделить комаров,
Хоть кусачи они порой.
Все ж не выдержал бы и дня,
Не услышав над ухом вой.

Для черемухи оду сложу,
И по воле моего отца,
Под окном её посажу,
Любоваться ей без конца.

А у вишни гудят шмели,
Разодетые в шубы хлопцы,
Напишу я про эти дни,
В рифму жутко - авианосцы!

Нет, оставлю, плывут нехай,
Мне до них никакого дела.
Напишу про дачный сарай -
Стрекоза на него села.

Напишу для скворцов в полях,
Я и сам как скворец порою.
Напишу, чтоб снежной зимою,
Загрустил я об этих днях.


Рецензии