Весенний закат
Облаком лёг на долину,
Вечер над ней угольком догорал-
Тлеет в небесном камине
Ватой укутался весь водоём-
В небе луна серебрится,
Ей захотелось гулять, а потом
Взять отраженьем умыться
Краски менялись-мешались тона,
Мокнет пейзаж акварелью,
Долго на небе закат догорал
Под соловьиные трели
Звучала симфония вечной весны
Запахов, красок и песен,
Черёмуха тонко округу пьянит-
Дурманит её повсеместно
Долго пьёт вечер росу и туман,
Праздник- хмельное застолье,
В роще не лезет за словом в карман-
Пел соловей на просторах
Всё упивается терпким вином
Запахов, звуков и красок,
Как хорошо наслаждаться порой
Этой весны долгожданной
Свидетельство о публикации №121051703236