Рябина. Складень

       У РЯБИНЫ

Я не греюсь около рябины,
Только от неё душе теплей.
Вспоминаю осени картины
И летящих мимо журавлей.

Но они и отдохнуть не сели,
Только заявили о себе.
Листья на деревьях пожелтели,
Словно покорились вновь судьбе.

А рябина в зареве заката
Разгорелась на исходе дня.
Тишина, звенящая когда-то,
Обдавала холодом меня.

        2о13г.

        РЯБИНА

Над елями тучи повисли,
Но стало как будто светлей.
Рябины озябшие кисти
Пылают средь голых ветвей.

Сюда направляются птицы:
Слетают ватаги дроздов,
Глухарь, ну а вот и синицы
Желтеют средь серых кустов.

Блистает рябина красою.
В снегу не теряется путь.
А, может, гуляя с тобою,
К рябине и нам повернуть?

          2о14г.

                Валлнер Туре
            "Снегири на рябине"

               


Рецензии
Рябина красная
И голый ствол,
Всю жизнь напрасно я
К рябине шёл.

Не дождалась она,
И вся в слезах
Стоит прекрасная
В чужих снегах.

С уважением

Юрий Желиховский 2   18.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экс и внимание
С уважением

Лия Константиновна Телегина   18.05.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.