Прощайте, дети...
К трагическим событиям,
происшедшими 11 мая 2021 года,
в казанской гимназии №175...
Как смелая орлица-мать!
Раскинув крылья, Она,
Перед врагом лютым
Детей-птенцов своих
С любовью защищала.
Но грянул выстрел! Свет погас...
Не пощадил ее убийца -
С распростертыми крылами
Замертво, птица-мать, упала...
Прощайте, дети,
С бандитской пулей в голове,
Напоследок, сказала им, умирая
Учительница-англичанка, молодая.
Прожила на свете, лишь 26
Она, как мать, родная
Детей,от смерти защищая,
Свою жизнь молодую отдала.
Прощайте, дети. Прощайте, дети...
Эхом отзывается
Ее голос в их сердцах,
Дорогой им образ, не забывая.
Как смелая орлица-мать!
Раскинув крылья, Она
Перед врагом лютым стала
Детей-птенцов своих
С любовью защищала.
Но грянул выстрел! Свет погас...
Раскинув крылья,Она
Перед врагом лютым стала,
Детей-птенцов своих
С любовью защищала.
Но грянул выстрел! Свет погас...
Не пощадил ее убийца -
С распростертыми крылами
Замертво, птица-мать, упала.
Прощайте, дети. Прощайте дети,
Напоследок, им сказала.
Прощайте, дети, прощайте дети,
Напоследок, им сказала...
17.05. 2021. Виктор СТАРИК.
Свидетельство о публикации №121051703112
Людмила Савина 5 03.06.2021 08:06 Заявить о нарушении
Виктор Старик 09.07.2021 12:29 Заявить о нарушении