Ангелу Небесному

Стекло прохладное - твоё лицо.
А голос - мрамор молчаливой тенью.
По коже дрожью - рук полукольцо,
Тревожит поражённою мишенью.

Ты близко и уже так далеко.
Рукой коснусь и ты растаешь в дымке.
Мне без тебя на свете нелегко,
Незримой нитью связаны, как льдинки.

Не радует уж без тебя рассвет.
Надрывно плачут скорбью струны жизни.
Никто не подаёт златых карет.
Но не отнять тех дней, что летописны.

Тебя мне не хватает, воздух мой.
И жизнь бедна, почти без кислорода.
Я за тобою - спутницей Луной,
Оставлю сердце на краю у брода.


Рецензии