Здравствуй поле моё родное

Я проснусь поутру рано,
Босиком побегу в поле,
Чтоб умыться росой чистой,
Подышать полной грудью вволю.

Чтоб увидеть, как солнце встало,
Поднимаясь по небосклону,
И в лучах его засверкала,
Заиграла роса по склону.

Чтоб услышать птиц щебетанье,
Как кукует вдали кукушка
И стрекочет кузнечик рядом,
Словно шепчет тебе на ушко.

Чтоб увидеть, как шмель мохнатый
На цветки с жужжаньем садится,
Собирает нектар сладкий.
Как зимой он ему пригодится!

Колокольчики, клевер, ромашки,
Сладкий запах окутал поле,
А кругом красота такая,
Наслаждайся душа вволю!

Суета и жужжание повсюду,
Наполняется жизнью поле,
Начинается день новый,
Нет картины красивей боле.

Ветерок вдруг слегка коснется
Сочных трав и цветков нежных.
Здравствуй, поле моё родное!
Я люблю тебя, как и прежде!


Рецензии